Торт «Спартак». Рецепт, которому 35 лет

Очень шоколадный крем с нежными и мягкими коржами, медовым вкусом и воздушным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— какао, 2.5 ст.л;

— яйцо, 1 шт;

— маргарин, 50 г;

— сода, 1 ч.л;

— молоко, 6 ст.л;

— мед растопленный, 2 ст.л;

— сахар, 1 стакан;

— мука, 3 стакана.

Для приготовления крема возьмите:

— молоко, 500 г;

— мука, 1.5 ст.л;

— крахмал, 1.5 ст.л;

— масло сливочное, 300 г;

— пудра сахарная, 250 г.

Процесс приготовления

Все ингредиенты теста соединяем, кроме муки, варим на среднем огне до закипания и снимаем.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто, которое делим на 7 частей.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи до готовности в течение 5 – 10 минут.

Для крема молоко делим на две части и одну ставим на огонь, нагреваем.

Во второй части смешиваем крахмал и муку до однородности и вливаем в теплое молоко, перемешиваем и варим до закипания. Снимаем и остужаем.

Соединяем масло и пудру, взбиваем и порционно вводим в заварной крем, взбивая.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем с боков, украшаем по вкусу и ставим на пару часов в холодильник.

Источник