Вишня без косточек с желатином на зиму! Яркий и полезный десерт

Ароматный, яркий по цвету, вкусный, а главное – очень полезный десерт из вишни.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вишня, 1 кг;

— сахар, 700- гр;

— желатин, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Ягоды хорошо промываем и заливаем чистой, холодной водой. Оставляем ее так на 2 часа.

Вынимаем вишню из воды и удаляем косточки любым, удобным для вас способом.

Соединяем желатин и сахар, всыпаем массу в ягоды, перемешиваем и ставим кастрюлю с крышкой в холодильник на 12 часов.

Варим варенье на небольшом огне, перемешивая. Как только начнут появляться пузыри, варим еще 3 минуты и снимаем с плиты кастрюлю.

Раскладываем лакомство по чистым, стерилизованным баночкам и закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.

Храним варенье в темном и прохладном месте.

Совет: таким образом вы можете сварить любое варенье из самой разной ягоды. Польза такого варенья не только практичная – у вас уже готовый десерт, но и присутствует несомненная польза, ведь варенье мало подвергается термической обработке, а значит, в нем остается масса полезных для нашего здоровья веществ.

Источник