Очень вкусное блюдо для праздничного стола из свинины и помидор.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина филе, 700 г;
— соль, 1 ч.л;
— пере по вкусу;
— яйца, 2 шт;
— мука для обваливания;
— шампиньоны, 200 г;
— лук, 1 шт;
— помидоры, 200 г;
— сыр твердый, 150 г;
— майонез или сметана, 3 – 4 ст.л.
Процесс приготовления
Мясо нарезаем на ломтики и отбиваем, солим и перчим по вкусу, можно добавить и любимые специи. Обваливаем в муке и оставляем на время.
Помидоры режем кубиками и грибы режем также. Можно взять грибы маринованные или замороженные.
Разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные с двух сторон по паре минут.
Лук обжариваем до полуготовности. Можно не обжаривать, а залить на несколько минут кипятком, потом сцедить воду и отжать.
В противень выкладываем мясо, сверху – лук и потом грибы, посыпаем кубиками помидор.
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем мясо.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем блюдо 20 минут.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Эти отбивные получаются сочные и очень вкусные
Можно подавать с овощным салатиком или гарниром из картофеля
Автор рецепта: Калнина Наталья