Простейшее, но очень вкусное и ароматное, пикантное блюдо на основе кабачков.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 2 шт;
— куриный фарш или другой по вашему вусу, 400 г;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 4зубчика;
— сметана, 2 ст.л;
— сыр, 100 г;
— соль, перец, специи, травы.
Процесс приготовления
Овощи промываем и просушиваем, режем на тонкие пластинки по всей длине.
Лук мелко режем и примешиваем в фарш.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, 50 г тертого сыра, соль, перец и специи по вашему вкусу, сметану. Массу хорошо вымешиваем.
Кабачки солим, на половину длины выкладываем фарш, сворачиваем рулет.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем рулеты.
Сверху рулеты смазываем сметаной.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 20 – 30 минут.
За 5 минут до окончания запекания, вынимаем, посыпаем тертым сыром остатком и допекаем.
Подаем с разными соусами, гарнирами, салатами.