Если вы любите экспериментировать с мясными блюдами, то этот рецепт для вас. Мясо в духовке получается вкусное и очень нежное.
Понадобиться для приготовления:
- 0,6 кг свинины (4 стейка);
- 100 грамм сыра;
- 1 лук;
- 2 штуки маринованных огурцов;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Подготовка мяса к выпеканию
Берём кусочек мясного стека, делаем на неглубокие надрезы крест на крест с двух сторон. Это делается для того, чтобы мясо приготовилось быстрее, и было сочным.
Сверху посыпаем мясо перцем и солью. Это необходимо сделать с двух сторон.
Мясо отставляем на 15 минут в сторону.
Готовим дополнение к мясу
Маринованные огурчики нарезаем колечками.
Лук тонко шинкуем кружочками.
Измельчаем укроп.
Соус
В мисочку добавляем майонез, к нему добавим французскую горчицу и перемешиваем.
Совет: вместо майонеза можно использовать йогурт.
Каждый кусочек мяса обильно смажьте соусом, сверху распределите репчатый лук и маринованные огурцы.
И всю эту красоту посыпаем сверху тёртым сыром. Отправляем запекать в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
Порадуйте своих домочадцев новинкой. Мясо получается сочным с румяной сырной корочкой.