Без возни с тестом! Чебуреки «На бегу»

Благодаря такому рецепту, вы просто и быстро приготовите целую гору чебуреков – сочных, ароматный, с  хрустящей корочкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— вода, 2 стакана;

— мука, 1 кг;

— соль по вкусу;

— масло растительное, 40 мл;

— лук, 2 шт;

— фарш любой, 700 г;

— перец, специи, зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Фарш заправляем солью, перцем, специями, зеленью и мелко порезанным луком. Вымешиваем и оставляем на время, пока готовим тесто.

Воду горячую  смешиваем с солью и растительным маслом.

Просеиваем муку и отмериваем 200 г – всыпаем в жидкость и хорошо вымешиваем.

Вводим яйцо и опять перемешиваем.

Теперь всыпаем частями муку и хорошо вымешиваем тесто – должно быть мягким и не липким.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте 9без сквозняков) на 2 часа.

Отрезаем от теста небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, выкладываем фарш и защипываем края.

Обжариваем чебуреки на растительном масле с двух сторон до румяности.

Совет: если вы любите, чтобы начинка была очень сочной, тогда в фарш можно добавить сливочное масло или налить немного воды (бульона), чтобы фарш был жидковатым.

Источник