Благодаря такому рецепту, вы просто и быстро приготовите целую гору чебуреков – сочных, ароматный, с хрустящей корочкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— вода, 2 стакана;
— мука, 1 кг;
— соль по вкусу;
— масло растительное, 40 мл;
— лук, 2 шт;
— фарш любой, 700 г;
— перец, специи, зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Фарш заправляем солью, перцем, специями, зеленью и мелко порезанным луком. Вымешиваем и оставляем на время, пока готовим тесто.
Воду горячую смешиваем с солью и растительным маслом.
Просеиваем муку и отмериваем 200 г – всыпаем в жидкость и хорошо вымешиваем.
Вводим яйцо и опять перемешиваем.
Теперь всыпаем частями муку и хорошо вымешиваем тесто – должно быть мягким и не липким.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте 9без сквозняков) на 2 часа.
Отрезаем от теста небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, выкладываем фарш и защипываем края.
Обжариваем чебуреки на растительном масле с двух сторон до румяности.
Совет: если вы любите, чтобы начинка была очень сочной, тогда в фарш можно добавить сливочное масло или налить немного воды (бульона), чтобы фарш был жидковатым.