Кабачки получаться точно такими же хрустящими и сочными, как получаются на сковороде. Но процесс готовки, будет в разы быстрее.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки молодые, 500 г;
— мука, 2 ст.л;
— сыр, 50 г;
— масло растительное;
— зелень, соль, перец, орегано, чеснок сухой, паприка, чили.
Процесс приготовления
Кабачки промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на кружочки по 5 мм толщиной.
Солим и оставляем на 15 минут, потом сливаем жидкость и просушиваем бумажными полотенцами.
Противень или форму застилаем пергаментом.
Муку смешиваем с солью, перцем и всеми специями по вашему вкусу, засыпаем смесь с пакет и туда же кладем кабачки. Встряхиваем пакет и выкладываем кабачки на противень.
Посыпаем кружочки тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 210 градусов.
Запекаем около 15 – 20 минут.
При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Очень вкусно подавать кабачки с разными соусами, к примеру, сметанным с чесноком и зеленью, с салатами из свежих овощей, мясными и рыбными блюдами.