Почему «забытый»? Потому что сейчас я довольно редко встречаю такой салат в гостях на праздничных столах. Возможно кто-то до сих пор часто его готовит. Делитесь в комментариях своими вариантами!
Удачное сочетание недорогих продуктов и простейший способ приготовления делает этот салатик просто «палочкой-выручалочкой»
Когда я была маленькой, мама готовила на каждый Новый год. Поэтому у меня особое отношение к нему, напоминающее о детстве.
Для этого салата чаще всего используется свинина, но у меня ее как на зло не нашлось
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- огурец соленый 2 шт.
- майонез 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец и соль по вкусу
Беру грудку, отвариваю её до готовности, остужаю и нарезаю кусочками.
Далее беру 2 луковицы и 2 моркови. Лук нарезаю средними кубиками
Морковь тру на крупной терке
На сковороде обжариваю сначала лук до золотистого цвета
После добавляю морковь
Обжариваю всё до готовности
Выкладываю на тарелку и остужаю
1,5 шт. соленых огурца нарезаю четвертинками (половинку огурца оставляю для украшения)
Соединяю подготовленные ингредиенты в миске, добавляю к ним пару зубчиков чеснока, молотый перец и 2 ст.л. майонеза
Перемешиваю и оставляю немного настояться. А после выкладываю в салатник, украшая дольками огурца и майонезом.
Салат готов! Приятного аппетита!