Весь секрет таких пряных помидор в маринаде – в этом рецепте одним из главных компонентов маринада, стал мед.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 5 шт;
— лук, 3 шт;
— чеснок, 5 зубчиков;
— мед, 1.5 ст.л;
— лимонный сок, 2 ст.л;
— соль и перец по вкусу;
— красный перец щепотка;
— базилик, 1 ч.л;
— масло растительное, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры и лук режем кружочками с толщиной около 5 мм.
Чеснок рубим ножом.
Для заправки смешиваем мед и растительное масло, лимонный сок, добавляем красный перец, базилик, соль и перец. Перемешиваем маринад до полной однородности.
Для маринования используем емкость с крышкой или стеклянную банку.
Выкладываем слой помидор, сверху слой лука и чеснока, опять помидоры, лук и чеснок. Чередуем таким образом все слои и выкладываем все продукты.
Заливаем маринадом, встряхиваем емкость и оставляем в холодильнике на 30 минут. Если оставите дольше – помидоры будут еще вкуснее.
Совет: чтобы сделать вкус еще ароматнее и свежее, добавьте в слои много свежей зелени, она придаст маринаду особой пикантности и вкуса томатам.