Очень люблю такие простые, быстрые и вкусные рецепты. Особенно в тот момент, когда нет времени на готовку чего-то серьезного, а гости на пороге или просто хочется что-то вкусное к чаю. Очень вкусный шоколадный рулет.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сахар, 200 г;
- яйца, 4 шт;
- какао, 1 ст.л;
- ванилин;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука, 1 стакан.
Процесс приготовления
Стакан у меня -200 грамм, поэтому берите такой же.
Для начинки можно использовать вареную сгущенку, любимое варенье, шоколадную пасту, а если есть пара минут времени, взбейте сливки жирные или сметану с сахарной пудрой.
Духовку сразу включайте на 180 градусов.
Миксером взбиваем сахар с яйцами до густой и пышной массы. В среднем, этот процесс занимает около 7 – 10 минут на высокой скорости.
Соединяем муку, какао, разрыхлитель и просеиваем.
Добавляем в массу вместе с ванильным сахаром(по вкусу и желанию). Мешаем аккуратно лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить пышность.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.
Совет: если нет бумаги, можно просто смазать форму растительным маслом и выпекать корж так.
Выпекаем 7 минут и проверяем готовность зубочисткой.
Вынимаем их духовки, делаем по 3 надреза с двух сторон – противоположных. Этот прием помогает свернуть рулет без повреждений, корж не будет трескаться.
Смазываем корж начинкой и сворачиваем. Оставляем остывать и потом посыпаем сахарной пудрой, смазываем кремом, взбитыми сливками или сметанным кремом.