Корейская морковь – это именно тот салат, который любит большинство ценителей острого.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— морковь, 1 кг;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 3 ст.л;
— уксус, 2 ст.л;
— кориандр измельченный, 1 ст.л;
— черный перец, 0.5 ч.л;
— красный перец, щепотка;
— чеснок, 5 – 6 зубчиков;
— масло растительное, 100 – 150 г.
Растительное масло берите столько, сколько вам потребуется, чтобы оно хорошо пропитало морковь.
Трем морковь на терке для корейской моркови и смешиваем со всеми специями. Переминаем массу руками, немного сжимая морковь, чтобы она дала сок.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с морковью.
Доводим до кипения растительное масло и вместе с уксусом вливаем в морковь, быстро перемешиваем массу ложкой и притаптываем.
Через 15 – 20 минут морковь можно кушать. Но лучше переложить ее в банку и хорошо ее утрамбовать, закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. За это время, морковь очень хорошо пропитается специями, маслом и уксусом и приобретет более яркий вкус и аромат, чем сразу после приготовления.
Чеснока вы также можете взять больше и морковь выбирайте как можно сочнее, тогда и салат будет более сочным и не сухим, специи его хорошо промаринуют.