Как я готовлю куриное филе

Это очень простой рецепт, который получается всегда и у всех.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 800 г;

— сливки жирные, 200 мл;

— чеснок, 4 зубчика;

— соль, перец и кинза по вкусу;

— хмели-сунели, 1 ст.л;

— масло растительное.

Мясо промываем и режем на произвольные кусочки. Солим мясо, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на время.

Кинзу мелко рубим, смешиваем с пропущенным через пресс чеснок, всыпаем хмели-сунели и вливаем сливки.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки. Заливаем соус, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут. Минуты за 2 – 3 до окончания тушения, добавьте нарезанный укроп и хорошо все перемешайте.

Такие куриные кусочки в сливочном соусе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, благодаря сливкам, блюдо не будет очень жирным. Сочетается мясо с разными блюдами: отварным картофелем и картофельным пюре, рисом, гречкой, спагетти, тушеными овощами и капустой.

Для любителей остроты, можно добавить немного острого перца или обойтись молотыми вариантами. Вкус придает и кунжут, добавлять его следует перед самым окончанием тушения мяса.

Источник