Это на самом деле очень вкусный торт, который готовится просто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 3.5 стакана;
— сахар, 300 – 350 г;
— желтки, 4 шт;
— масло сливочное, 350 г;
— сметана, 350 г;
— какао, 1 ст.л;
— сода, 1 ч.л;
— соль щепотка.
Для приготовления крема возьмите:
— масло сливочное, 200 г;
— сгущенка вареная, 2 банки.
Просеиваем муку, всыпаем соль, соду, какао, сахар и перемешиваем массу. Натираем холодное сливочное масло и превращаем массу в крошку.
Кладем желтки и сметану, вымешиваем массу и получаем мягкое тесто. Тесто накрываем пленкой и ставим на пару часов в холодильник.
Соединяем масло сливочное и вареную сгущенку, взбиваем массу миксером до однородной и пышной массы.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим его на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
Противень не смазываем маслом, выкладываем пласт теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 4 – 5 минут.
Выпекаем все коржи и остужаем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом. Сверху и с боков также обмазываем кремом и украшаем тертым шоколадом.