Если вы правильно заквасили капусту, то с ней получатся очень вкусные вареники.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста квашеная;
— лук;
— масло сливочное;
— масло растительное;
— зелень;
— мука, 400 г;
— яйцо, 1 шт;
— вода, 250 мл;
— соль, 0.5 ч.л.
Растительное масло разогреваем и обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем квашеную капусту и тушим до золотистого и мягкого состояния.
Смешиваем все ингредиенты для теста (мука, вода, соль и яйцо). Муки может вам потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Когда капуста остынет, лепим вареники и отвариваем их в подсоленной воде до готовности.
Готовые вареники присыпаем рубленым укропом, поливаем сметаной и прочими соусами.
Чтобы квашеная капуста была еще вкуснее в варениках и вы смогли также использовать в качестве начинки для пирогов, добавьте немного ингредиентов. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку и капусте, также можно добавить и половинку болгарского перца, лавровый лист, томатную пасту, 2 ст.л, укроп и петрушку, черный перец.
Протушиваем под крышкой на небольшом огне в течение 20 – 25 минут и начинка готова. Некоторые также добавляют тмин в капусту.