Запеченные в духовке картофель и котлеты порадуют вас сочностью и мягкостью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 400 г;
— картофель, 8 шт;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 3 – 4 зубчика;
— картофель, 1 шт;
— хлеб, 50 г;
— соль, перец и специи по вкусу;
— паприка, половина ч.л.
Для соуса нужно:
— томатная паста, 1 ст.л;
— сметана, 2 ст.л;
— горчица, 1 ч.л;
— соль, половина ч.л;
— вода, 100 мл.
Замачиваем хлеб в воде. Картофель очищаем, режем на кусочки, лук также режем на пару кусочков, чеснок очищаем.
Хлеб отжимаем и кладем вместе с картофелем, луком и чесноком в блендер, измельчаем массу и добавляем ее к фаршу.
Фарш берем любой по вашему вкусу, смешиваем с измельченными ингредиентами, солим, перчим. Добавляем паприку и ваши любимые специи, зелень. Массу хорошо вымешиваем.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем по краям котлеты. В середину кладем картофель, нарезанный на куски.
Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем блюдо 15 минут.
Смешиваем все ингредиенты для соуса, заливаем в котлеты и картофель и ставим запекаться еще на 30 минут. При подаче на стол, посыпаем блюдо рубленой зеленью и по желанию, измельченным чесноком.