Нежные и вкусные пирожки

Очень простой рецепт, благодаря которому ваши пирожки всегда будут получаться мягким и воздушными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 250 г;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 1 ст.л;

— яйца, 2 шт;

— сметана, 2 – 3 ст.л;

— масло растительное, 2 ст.л;

— сода, половина ч.л.

Муку просеиваем и смешиваем ее с остальными ингредиентами, вымешиваем мягкое, но эластичное тесто.

Даем постоять тесту минут 30.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, обминаем и делим его на 15 кусочков, которые скатываем в небольшие колобки.

Раскатываем каждый колобок, в середину кладем любую начинку (тот же творог, ягоды, кусочки фруктов, можно мясную или рыбную начинку, картофель с укропом и жареным луком по вашему вкусу), формируем пирожки или опять скатываем в шарики.

Разогреваем большое количество растительного масла в сковороде с высокими бортами или кастрюле. Если есть фритюрница, она отлично подходит.

Обжариваем пирожки со всех сторон, выкладываем на бумажные полотенца и потом перекладываем на блюдо.

Благодаря творогу в тесте, который, кстати вы можете брать любой жирности, пирожки получаются очень мягкими и вкусными. Если у вас суховатый творог, тогда взбейте его блендером и потом добавляйте в тесто.

Источник