Новый авторский салат

Салат получается сытным и вкусным, с печенью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печень куриная, 500 г;

— яйца, 4 шт;

— картофель, 4 – 5 шт;

— морковь, 1шт;

— огурец соленый, 5 – 6 шт;

— лук, 1 шт;

— майонез, соль и перец по вкусу.

Для этого салата овощи не варим, а запекаем в духовке – тогда вкус салата будет просто изумительный.

Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Выкладываем в емкость и оставляем остывать.

Остывшие картофель и морковь трем на крупной терке.

Печень промываем и просушиваем на бумажных полотенцах и обжариваем на растительном масле, в течение 20 минут на слабом огне под крышкой. Не забудьте посолить и поперчить, добавит листик лавровый.

Огурцы соленые режем кубиками.

Сваренные яйца делим на белок и желток – белок трем на крупной терке, а желток – разминаем вилкой.

Остывшую печень режем на мелкие кусочки.

Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем первый слой печенки. Хорошо уплотняем вилкой или ложкой.  Смазываем майонезом.

Второй слой – лук. Уплотняем и немного покрываем майонезом.

Третий слой – картофель, также уплотняем и покрываем майонезом.

Выкладываем огурец и тертую морковь, смазываем майонезом.

Выкладываем белок, уплотняем и смазываем майонезом.

В завершение посыпаем желтком.

Ставим салат в холодильник на 1 час.

Вынимаем из формы на блюдо и подаем к столу.

Вместо майонеза можно использовать соус со сметаной и горчицей.

Украшайте по желанию.

Источник