Салат получается сытным и вкусным, с печенью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень куриная, 500 г;
— яйца, 4 шт;
— картофель, 4 – 5 шт;
— морковь, 1шт;
— огурец соленый, 5 – 6 шт;
— лук, 1 шт;
— майонез, соль и перец по вкусу.
Для этого салата овощи не варим, а запекаем в духовке – тогда вкус салата будет просто изумительный.
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Выкладываем в емкость и оставляем остывать.
Остывшие картофель и морковь трем на крупной терке.
Печень промываем и просушиваем на бумажных полотенцах и обжариваем на растительном масле, в течение 20 минут на слабом огне под крышкой. Не забудьте посолить и поперчить, добавит листик лавровый.
Огурцы соленые режем кубиками.
Сваренные яйца делим на белок и желток – белок трем на крупной терке, а желток – разминаем вилкой.
Остывшую печень режем на мелкие кусочки.
Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем первый слой печенки. Хорошо уплотняем вилкой или ложкой. Смазываем майонезом.
Второй слой – лук. Уплотняем и немного покрываем майонезом.
Третий слой – картофель, также уплотняем и покрываем майонезом.
Выкладываем огурец и тертую морковь, смазываем майонезом.
Выкладываем белок, уплотняем и смазываем майонезом.
В завершение посыпаем желтком.
Ставим салат в холодильник на 1 час.
Вынимаем из формы на блюдо и подаем к столу.
Вместо майонеза можно использовать соус со сметаной и горчицей.
Украшайте по желанию.