Суп с сапожками и фаршем

Оригинальный и вкусный суп с макаронами – сапожками и фаршем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода,2 л;

— лук и морковь, по 1 шт;

— картофель, 1 – 2 шт;

— соль, 1 ч.л;

— перец и зелень по вкусу.

Для фаршировки сапожков возьмите:

— макароны – сапожки, 150 г;

— фарш, 300 г;

— лук, 1 шт;

— соль, половина ч.л;

— чеснок, 2 – 3 зубчика;

— перец по вкусу.

Фарш смешиваем с измельченными луком и чесноком, солью и перцем, вашими любимыми специями. Вымешиваем массу и фаршируем чайной ложки макароны в виде сапожка.

Лук режем мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке.

Ставим воду на огонь.

Разогреваем растительное масло разогреваем и обжариваем лук с морковью.

Трем картофель на средней терке – это для густоты супа, но вы можете так не делать или просто порезать картофель небольшими кубиками.

Добавляем в кипящую воду картофель, лук с морковью и сапожки, солим и перчим, варим 10 минут.

Добавляем зелень и выключаем суп, оставляем настаиваться еще минут 5.

Источник