Оригинальный и вкусный суп с макаронами – сапожками и фаршем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода,2 л;
— лук и морковь, по 1 шт;
— картофель, 1 – 2 шт;
— соль, 1 ч.л;
— перец и зелень по вкусу.
Для фаршировки сапожков возьмите:
— макароны – сапожки, 150 г;
— фарш, 300 г;
— лук, 1 шт;
— соль, половина ч.л;
— чеснок, 2 – 3 зубчика;
— перец по вкусу.
Фарш смешиваем с измельченными луком и чесноком, солью и перцем, вашими любимыми специями. Вымешиваем массу и фаршируем чайной ложки макароны в виде сапожка.
Лук режем мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке.
Ставим воду на огонь.
Разогреваем растительное масло разогреваем и обжариваем лук с морковью.
Трем картофель на средней терке – это для густоты супа, но вы можете так не делать или просто порезать картофель небольшими кубиками.
Добавляем в кипящую воду картофель, лук с морковью и сапожки, солим и перчим, варим 10 минут.
Добавляем зелень и выключаем суп, оставляем настаиваться еще минут 5.