Такой закусочный пирог напоминает ленивые голубцы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 500 г;
— яйца, 3 шт;
— фарш, 600 г;
— соль, перец, укроп, паприка и чеснок по вкусу;
— мука, 3 ст.л;
— разрыхлитель, 1 пакетик;
— лук и морковь, по 1 шт;
— сметана, 200 – 250 г.
Фарш для пирога можно брать любой по вашему вкусу.
Капусту мелко шинкуем, солим и немного помните руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
Добавляем в капусту яйца, муку, и разрыхлитель. Перемешиваем массу до однородности.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем капустную массу, разравниваем ровным слоем и накрываем фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Заправляем фарш солью и специями по вашему вкусу, сушеным чесноком или свежим, укропом и петрушкой. Хорошо вымешиваем до однородности.
Вынимаем капустную запеканку и на ее поверхность, выкладываем фарш равномерным слоем.
Ставим противень в духовку на 20 – 25 минут.
Сметану солим и перчим, добавляем по вкусу чеснок, рубленую зелень по вкусу и вымешиваем соус.
Убираем бумагу с коржа, режем его на 4 части. Каждую часть смазываем соусом и ставим друг на друга. Получается пирог.
Для вкуса можете делать прослойку из обжаренного лука и моркови. Присыпаем укропом и подаем к столу.