Мясные тефтельки во вкуснейшем соусе, вам точно понравятся.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 1 кг;
— лук, 1шт;
— рис отваренный, 1 стакан;
— соль, перец и специи по вкусу.
Для приготовления соуса возьмите:
— помидоры, 2 шт;
— сметана, 100 г;
— лук и морковь, по 1 шт;
— соль, перец и зелень по вкусу, базилик;
— вода, 150 мл.
Фарш берем любой, смешиваем с измельченным в блендере луком.
Рис отвариваем и остужаем, смешиваем с фаршем, солью, перцем и прочими специями, зеленью.
Вымешиваем хорошо фарш и формируем мясные шарики.
Для соуса помидоры натираем на терке, чтобы удалить шкурку. Смешиваем томатную массу со сметаной, солью, перцем, базиликом и прочими специями и зеленью по вашему вкусу.
Тушим лук и морковь и выкладываем часть массы на дно формы, в которой вы будете тушить мясные шарики.
Каждый шарик обваливаем в муке и выкладываем в форму. Лишнюю муку струшивайте. Сверху присыпаем луком и морковью заливаем соусом. По вкусу, можно не тушить лук и морковь, добавляйте сырыми.
Доливаем воды так, чтобы тефтели были наполовину в воде.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 1 час и 15 минут.
Вынимаем форму из духовки, присыпаем тефтели зеленью и подаем к столу.