Шуба по такому рецепту получается очень вкусно, а оформление салата идеально подходит для праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свекла вареная, 1 шт;
— морковь, 1 шт;
— картофель, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— селедка филе, 1 шт;
— майонез, 200 г;
— желатин, 1 ст.л;
— вода горячая,50 г.
Овощи отвариваем, остужаем и удаляем кожуру, трем на крупной терке в разные тарелки.
Лук режем мелким кубиком и по желанию, можете его замариновать.
Селедку очищаем от кожуры и костей, режем филе кубиками.
Желатин заливаем горячей, но не кипящей водой и оставляем набухать, периодически перемешивая.
Остывший желатин смешиваем с майонезом и вымешиваем до однородного состояния.
Свеклу смешиваем с парой ложек майонеза с желатином. Морковь и картофель, также вымешиваем с соусом.
Берем форму в виде рыбы и выкладываем слой свеклы с майонезом, потом слой моркови с майонезом, селедку с желатином и луком, картофель с майонезом. Уплотняем каждый слой, но не сильно.
Ставим салат в холодильник на несколько часов для застывания. Не забудьте завернуть форму пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на 2 часа.
Вынимаем из формы, просто перевернув на блюдо.