Селедка под шубой желейная

Шуба по такому рецепту получается очень вкусно, а оформление салата идеально подходит для праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свекла вареная, 1 шт;

— морковь, 1 шт;

— картофель, 1 шт;

— лук, 1 шт;

— селедка филе, 1 шт;

— майонез, 200 г;

— желатин, 1 ст.л;

— вода горячая,50 г.

Овощи отвариваем, остужаем и удаляем кожуру, трем на крупной терке в разные тарелки.

Лук режем мелким кубиком и по желанию, можете его замариновать.

Селедку очищаем от кожуры и костей, режем филе кубиками.

Желатин заливаем горячей, но не кипящей водой и оставляем набухать, периодически перемешивая.

Остывший желатин смешиваем с майонезом и вымешиваем до однородного состояния.

Свеклу смешиваем с парой ложек майонеза с желатином. Морковь и картофель, также вымешиваем с соусом.

Берем форму в виде рыбы и выкладываем  слой свеклы с майонезом, потом слой моркови с майонезом, селедку с желатином и луком, картофель с майонезом. Уплотняем каждый слой, но не сильно.

Ставим салат в холодильник на несколько часов для застывания. Не забудьте завернуть форму пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на 2 часа.

Вынимаем из формы, просто перевернув на блюдо.

Источник