Мягкие, воздушные и очень вкусные пирожки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 900 г;
— яйца, 2 шт;
— соль, 1 ч.л;
— кефир, 500 мл;
— маргарин растопленный, 100 г;
— сахар, 2 ст.л;
— дрожжи сухие,9 г.
Для приготовления начинки возьмите:
— картофельное пюре с жареным луком и укропом или тушеная капуста с луком.
Нагреваем кефир приблизительно до 36 градусов и выливаем в емкость.
Добавляем яйца и растопленный маргарин, соль дрожжи. Перемешиваем массу до однородного состояния.
Просеиваем муку и порционно вводим. Может потребовать чуть больше или меньше муки, поэтому вымешивайте тесто и добавляйте муку до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Не станет эластичной.
Смазываем тесто растительным маслом и укладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, обминаем его и делим на порционные кусочки для пирожков и скатываем их в колобки
Каждый колобок раскатываем в лепешку, в середину кладем начинку и защипываем края, формируем пирожком.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до золотистого цвета. Выкладываем пирожки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, потом укладываем их на блюдо.