Такие пирожки –хачапури вы приготовите буквально за несколько минут.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— мука, 1 стакан;
— молоко, 1 стакан;
— творог или сыр сулугуни, 300 г;
— масло сливочное, 30 г.
Взбиваем яйцо, можно венчиком или миксером, соединяем с молоком и хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с молоком и яйцом, вымешиваем в однородную массу без комочков.
Трем сулугуни на терке или если вы берете творог, тогда добавляем в массу его и хорошо все перемешиваем до однородности.
Сливочным маслом смазываем сковороду. Выливаем тесто и обжариваем блины – хачапури с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать можно с разными соусами, сметанным или майонезным. Особенно хороши такие хачапури с домашним майонезом.
Сулугуни можно заменить те только творогом, но и любым другим соленым сыром.