Куриное мясо в нежном сметанном соусе получается сочной и мягкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 3 шт;
— сметана, 200 г;
— сыр твердый, 30 г;
— соевый соус, 5 ст.л;
— горчица, 1 ст.л;
— орехи грецкие, 70 г;
— чеснок, 2 зубчика;
— соль и перец, другие специи к мясу по вкусу;
— зелень по вкусу;
— чернослив, 120 г.
Мясо промываем и режем на ломтики, как для отбивных. Отбиваем и маринуем специями по вашему вкусу.
Сметану смешиваем с соевым соусом и горчицей. Специи вы можете добавлять непосредственно в соус, а не солить мясо.
Заливаем соус в мясо, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов, а в идеале – на всю ночь.
При помощи блендера измельчаем чернослив, орехи, чеснок и зелень в крошку. Начинку вы можете изменить по своему вкусу, если вам не нравится чернослив. К примеру, возьмите копченое мясо, жареные грибы и с твердым сыром.
Берем отбивные и кладем начинку, заворачиваем рулет.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем рулеты. Если соус у вас остался, поливаем сверху.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30 минут. Вынимаем, посыпаем измельченными в блендере орехами и твердым сыром и запекаем еще 10 минут.