Цветная капуста – это такой овощ, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Особенно отлично, она получается в разной панировке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста цветная, 1 кг;
— яйца, 3 шт;
— твердый сыр, 150 г;
— чеснок сушеный, 1 ч.л;
— сухари панировочные, 50 г;
— паприка, 1 ч.л;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло.
Доводим до кипения воду и немного ее подсаливаем.
Цветную капусту промываем, стряхиваем воду и делим ее на небольшие соцветия.
Кладем капусту в кипяток и когда вода вновь закипит, варим 4 – 5 минут. Вынимаем соцветия и оставляем остужаться.
Сухари смешиваем с солью, перцем, паприкой, чесноком. Сыр натираем на средней терке и смешиваем с сухарями.
Яйца взбиваем (тоже добавьте чуть соли).
Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.
Сначала соцветия опускаем в яичную массу, потом в панировочные сухари и кладем на противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем капусту в течение 15 минут. Духовку лучше разогрейте заранее.
Подаем блюдо с разными соусами, сметаной, зеленью, она отлично сочетается с рыбой, мясом, другими овощами и грибами.