Самый простой способ засолки огурцов на зиму. Квашеные огурцы!

Квашеные как в бочке огурцы – это очень вкусно, такие продукты отлично подходят в качестве закуски или же как ингредиент для салатов.

Для приготовления 1 банки (3 л) вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 1.5 кг;

— соль, 3 ст.л;

— листья смородины, вишни, хрена, укроп;

— чеснок;

— перец горошком;

— лавровый лист.

Процесс приготовления

Все специи и зелень берите по своему вкусу.

Огурцы промываем и отрезаем хвостики.

На дно банки укладываем по 3 листика зелени, укроп.

Плотно укладываем огурцы, сверху укладываем остальные специи, чеснок.

Засыпаем соль в небольшое количество холодной воды, хорошо размешиваем до растворения соли и заливаем в банку.

Совет: воду брать чистую, покупную или родниковую, не из городского водопровода.

Доливаем чистой водой чтобы огурцы полностью покрылись водой.

Закрываем огурцы пластмассовой крышкой и ставим в подвал на поддон – будет идти процесс брожения.

Совет: если нет подвала,  оставляем на 3 суток в помещении. Потом сливаем рассол, доводим до кипения варим 3 минуты и заливаем в банки, закручиваем крышками и оставляем остужаться. Переворачивать и укутывать не нужно.

Источник