Как приготовить вкуснейший ханум за копейки

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 300 мл;

— соль, 1 ч.л;

— мука, 600 г;

— картофель, 1 кг;

— кориандр, 1 ч.л;

— зира, 1 ч.л;

— масло растительное, 100мл.

Для соуса:

— морковь вареная, 1 шт;

— масло растительное 70 мл;

— соль по вкусу;

— навват, 50 г;

— паста томатная, 5 ст.л;

— вода, 500 мл.

Просеиваем муку. В воде растворяем соль, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Режем тесто на 2 части, скатываем каждую в колобок, накрываем пищевой пленкой и оставляем.

Картофель очищаем и режем соломкой и посыпаем кориандром и зирой, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 мм. Режем его на квадраты, смазываем их растительным маслом.

Кладем внутрь картофель и сворачиваем тесто, защипываем края.

Форму пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем ханум, каждый смазываем растительным маслом, накрываем крышкой и варим на пару 40 минут на среднем огне.

Для соуса трем на средней терке морковь и обжариваем ее на растительном масле, добавляем соль по вкусу, навват, томатную пасту, воду, перемешиваем и варим 30 минут.

В посуду укладываем ханум слоями и каждый слой заливаем соусом. Закрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем на 1 час.

Подаем с луком, нарезанным тонкими полукольцами и рубленой зеленью.

Источник