Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 300 мл;
— соль, 1 ч.л;
— мука, 600 г;
— картофель, 1 кг;
— кориандр, 1 ч.л;
— зира, 1 ч.л;
— масло растительное, 100мл.
Для соуса:
— морковь вареная, 1 шт;
— масло растительное 70 мл;
— соль по вкусу;
— навват, 50 г;
— паста томатная, 5 ст.л;
— вода, 500 мл.
Просеиваем муку. В воде растворяем соль, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Режем тесто на 2 части, скатываем каждую в колобок, накрываем пищевой пленкой и оставляем.
Картофель очищаем и режем соломкой и посыпаем кориандром и зирой, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 мм. Режем его на квадраты, смазываем их растительным маслом.
Кладем внутрь картофель и сворачиваем тесто, защипываем края.
Форму пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем ханум, каждый смазываем растительным маслом, накрываем крышкой и варим на пару 40 минут на среднем огне.
Для соуса трем на средней терке морковь и обжариваем ее на растительном масле, добавляем соль по вкусу, навват, томатную пасту, воду, перемешиваем и варим 30 минут.
В посуду укладываем ханум слоями и каждый слой заливаем соусом. Закрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем на 1 час.
Подаем с луком, нарезанным тонкими полукольцами и рубленой зеленью.