4 яйца, 200 г творога, 120 г сахара для самого нежного в мире торта! Необычайно простой и вкусный десерт!

Очень простой, вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный по данному рецепту.

Он порадует ваших родных, очарует гостей.

Ингредиенты для бисквита:

● 120 г муки
● 4 яйца
● 120 г сахара
● ¼ ч. л. ванилина
● 1 ч. л. разрыхлителя
● щепотка соли
● какао-порошок (для посыпки)

Ингредиенты для крема:

● 200 г творога 9–15%-й жирности
● 100–120 г сахара
● 250 мл сливок 33%-й жирности
● ¼ ч. л. ванилина

Способ приготовления:

В глубокой емкости взбейте 4 яйца с помощью миксера или венчика, постепенно добавляя 120 г сахара.

В отдельную глубокую емкость просейте тщательно через сито 120 г муки, смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя, щепоткой соли, ¼ ч.л. ванилина, перемешайте.

Небольшими порциями введите мучную смесь в яичную, аккуратно, чтобы не потерять пышность полученной массы, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Прямоугольную форму для выпечки, размером 20 см на 30 см застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла, вылейте приготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Отправьте форму для запекания в духовку на 10 минут.

Теперь необходимо приготовить специальный крем. Для этого в глубокой емкости смешайте 200 г творога 9 – 15% жирности, 100 – 120 г сахара, ¼ ч.л. ванилина, с помощью блендера размешайте смесь до однородного состояния, следите за тем, чтобы не осталось комочков.

250 мл сливок 33% жирности охладите, взбейте с помощью миксера до загустения, добавьте к творожной массе.

Готовый корж выньте из духовки, оставьте до полного остывания. Затем разрежьте его на 2 части, подровняйте края.

На нижний корж выложите на красивое блюдо, нанесите на него 2/3 части приготовленного крема, равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите второй корж, оставшимся количеством крема смажьте поверхность и бока торта.

С помощью небольшого ситечка посыпьте поверхность торта какао-порошком, отправьте торт в холодильник не меньше чем на 2 часа, чтобы хорошо пропитался.

Готовый торт можно подавать на стол, приятного вам аппетита!

Источник