Закусочный перец без стерилизации в сладком маринаде

Все прекрасно помнят этот перец – раньше его готовили в каждой семье. В такой салат ничего не нужно добавлять – открыли баночку, выложили перец на тарелку и подали к столу. Это очень вкусное блюдо. Перец вы также можете добавлять в борщ, в плов – его вкус подчеркнет вкус этих блюд и сделает его еще богаче.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— перец болгарский красный с толстыми стенками, 3.6 кг;

— сахар, 1 стакан;

— соль, 2 ст.л. с горкой;

— масло подсолнечное, 1 стакан;

— вода, 1 л;

— лавровый лист, 3 шт;

— чеснок, головка;

— гвоздика, 3 шт;

— черный и душистый перец горошком, по 10 шт.

Банки стерилизуем по желанию.

Перец промываем, удаляем плодоножки и семена, режем на 2 или 4 дольки, как вам нравится.

Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.

В кастрюлю вливаем воду, масло, кладем соль и сахар, доводим до кипения и вкладываем все специи, перемешиваем и кладем перец. Когда закипит, уменьшаем огонь и тушим 15 минут.

Раскладываем перец в банки, перекладывая чесноком и заливаем маринадом до верха банки, закручиваем крышки и переворачиваем банки.

Укутываем банки и оставляем до полного остывания.

Источник