Помидоры отлично подходят в качестве основы для любой закуски из овощей и разных продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 3 шт;
— сыр твердый тертый, 3 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— мука, 1 ст.л;
— панировочные сухари, 3 ст.л;
— масло растительное, 50 мл;
— соль и перец по вкусу.
Помидоры промываем и просушиваем, режем толстыми кружочками и оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Каждый кружок посолим и поперчим.
Для панировки в одной емкости взбиваем яйцо, во вторую насыпаем муку, в третьей тарелке смешиваем сухари и тертый сыр.
Каждый кружок томата обваливаем сначала в муке, потом в яйце, затем опускаем в сухари с сыром.
Нагреваем масло в сковороде и обжариваем томаты до румяной корочки. Выкладываем дольки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Перекладываем на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Это блюдо станет отличным праздничным вариантом для пикника, вечеринки, детского дня рождения. По желанию, во взбитое яйцо, вы можете добавить измельченный укроп и чеснок, получается не только вкусно, но и ароматно и остро.