Салат из зеленых томатов с морковью, луком и горчицей на зиму

Очень простой и вкусный салат, за счет зеленых помидор, имеет пикантный вкус, остроту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— зеленые или бурые помидоры, 2.5 кг;

— морковь, 300 г;

— лук, 300 г;

— острый перец, 1 стручок;

— чеснок, 1 головка;

— горчица молотая, 1 ст.л;

— уксус9%, 100 мл;

— соль, 3 ст.л;

— сахар, 150 г;

— лист лавровый, 1 шт;

— душистый перец, 2 – 3 шт;

— растительное масло, 1 ст.л;

— молотый черный перец, 0.5 ч.л.

Объем овощей указан в уже подготовленном виде: лук нарезан полукольцами, морковь натерта, помидоры порезаны на дольки.

Чеснок и острый перец измельчаем в блендере. По желанию, чтобы салат получился острее, количество чеснока и перца увеличивайте.

Смешиваем все овощи в емкости, добавляем сахар, уксус, соль и горчицу и все хорошо перемешиваем. Оставляем салат при комнатной температуре на 4 часа. Накрываем крышкой.

В каждую стерилизованную банку кладем по лавровому листу, душистый перец горошком по 3 шт. Раскладываем салат без сока. Вливаем  по 1 ст.л. растительного масла, по половине ч.л. молотого черного перца и разливаем сок. Если вдруг не хватает сока, долейте кипяченой воды.

В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки, наливаем воду и стерилизуем с момента закипания в течение 25 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Источник