Простые и вкусные горячие бутерброды отлично подходят в качестве перекуса, обеда или ужина. Это один из самых бюджетных вариантов блюд.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— батон;
— лук, 1 шт;
— картофель, 3 шт;
— яйца, 2 шт;
— чеснок, 2- 3 зубчика.
Батон можно использовать черствый, не обязательно покупать свежий.
Лук трем на мелкой терке в кашицу.
Картофель также трем на мелкой терке, отжимаем сок, чтобы масса не была жидкой.
Разогреваем растительное масло.
Лук смешиваем с картофельной массой и хорошо все вымешиваем. Добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Массу смешиваем с яйцами и перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Не забудьте о свежей или сушеной зелени и добавьте специи по вкусу.
Батон режем не толстыми ломтиками.
Выкладываем не тонким слоем массу на одну сторону батона и выкладываем массой вниз на сковороду. Сверху на ломтик батона выкладываем слой картофельной массы. Как только одна сторона стала румяной, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Готовые бутерброды посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.