Простой, но очень красивый и вкусный салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриная печень, 300 – 400 г;
— яйца, 5 шт;
— морковь, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— картофель, 3 шт;
— огурцы маринованные, 3 шт;
— майонез.
Морковь трем на крупной терке, лук режем на мелкий кубик. Картофель отвариваем.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, вынимаем и остужаем.
Отварной картофель остужаем и натираем на крупной терке.
Печень куриную промываем в холодной воде, отвариваем в течение 20 минут в подсоленной воде, остужаем и натираем на крупной терке.
Огурцы режем мелким кубиком.
Отделяем белки от желтков и отдельно натираем на средней терке.
Выкладываем салат в виде конуса на плоское блюдо.
- Первый слой – картофель, немного приминаем и покрываем сеточкой из майонеза. Все слои покрываем майонезом.
- Второй слой – огурцы.
- Третий слой – печень куриная.
- Четвертый слой – морковь и лук.
- Пятый слой – желтки тертые.
- Присыпаем салат тертыми белками.
Из кусочков вареной колбасы делаем ушки, из половинок маслин — глазки, из маленьких перышек зеленого лука – усы, из большого – хвост.