Эту консервацию я делаю из очень молодых кабачков, у которых совсем мягкие семена – тогда закуска получается хрустящей и не жесткой. За счет зелени и специй, заготовка будет очень ароматной, с пикантными нотками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 3 кг;
— чеснок по 2 шт на банку;
— лист лавровый по 1 шт на банку;
— морковь, 4 кусочка на банку;
— перец душистый по 2 шт в банку;
— перец горошком по 5 шт в банку;
— укроп и петрушка;
— соль и сахар по 1 ст.л;
— уксус 9 %, 1 ст.л;
— лимонная кислота щепотка по желанию.
Процесс приготовления
Кабачки и морковь, зелень хорошо моем.
Кабачки режем длинными полосками, морковь – кружочками или соломкой.
В банки кладем по несколько веточки петрушки и укропа, лист лавровый и два вида перца, чеснок дольками.
Укладываем кабачки с морковью и сверху еще кладем зелень.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут.
Сливаем воду и заливаем опять кипятком, оставляем на 25 минут.
Делаем этот этап 3 раза.
Когда в третий раз вы будете кипятить воду, смешиваем ее с солью и сахаром, доводим до кипения, варим пару минут и вливаем уксус. Варим полминуты и заливаем маринад в банки.
Крышки закручиваем, банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Вот так просто и легко делаем кабачки, они получаются очень вкусными и ароматными, пряными.