Вкусный, хрустящий салат из капусты со сладким перцем и помидорками

Вкусный, хрустящий салат из капусты со сладким перцем и помидорками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 800 г;

— лук, 250 г;

— перец болгарский, 900 г;

— морковь, 350 г;

— помидоры, 1 кг;

— масло растительное, 250 мл;

— соль, 50 г;

— сахар, 100 г;

— уксус 9 %, 100 мл.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем.

Морковь трем на крупной терке.

Сладкий перец режем соломкой, а лук – тонкими полукольцами.

Помидоры режем дольками.

Совет: для такого салата лучше выбирать помидоры плотных сортов, чтобы они не потекли.

Добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло, перемешиваем.

Вливаем уксус и перемешиваем.

Банки для салата должны быть стерилизованными.

Раскладываем салат в банки – получается 8 полулитровых банок.

Ставим банки в кастрюлю, на дно которой уложите полотенце, наливаем воду выше половину банки.

Стерилизуем с момента закипания 20 минут. Если у вас литровые банки, тогда время стерилизации – 40 минут.

Каждый год закрываю на 5 банок больше, но до весны не хватает. Простой салат на зиму

Совет:  в салат вы можете добавить еще и зелени по своему вкусу – укроп, петрушка. Если вам нравятся зеленые помидоры, можно ими заменить и красные, получается салат с более пикантным вкусом.

Источник