Как и многие салаты, рецептами которых я с вами делюсь, этот мы будем делать из минимума обычных продуктов. Зато на выходе у вас будет красивый, вкусный и сытный салат, которому место на обычном и праздничном столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное филе, 300 г;
- лук и помидор по 1 шт;
- яйца, 3 шт;
- соль, перец;
- сахар, 1 ст.л;
- уксус, 2 ст.л;
- майонез, 2 ст.л;
- яблоки и сухарики по желанию и вкусу.
Процесс приготовления
Для начала нужно порезать лук тонкими полукольцами и замариновать его в уксусе, сахаре, хорошо все смешав.
Оставляем лук мариноваться на пару часов, периодически перемешивая.
За это время отвариваем куриное филе в подсоленной воде со специями по вашему вкусу, остужаем и режем мелким кусочком.
По желанию, мясо можно запечь в духовке со специями и горчицей или медом или просто купите копченое мясо.
Вареные яйца режем кубиком.
Томаты разрезаем на 2 части, чайной ложечкой убираем семена с сочной мякотью и режем кусочками.
Это для тех, кто не любит когда в салатах начинают течь помидоры, если вам все равно, тогда помидоры просто режем.
Лук отжимаем от маринада.
Смешиваем все продукты, заправляем майонезом и подаем к столу.
Также по желанию вы можете добавить рубленую зелень, а майонез заменить натуральным йогуртом.