Простой рецепт подарит вам очень вкусную сдобу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— мука, 640 г;
— молоко, 300 мл;
— масло сливочное, 100 мл;
— сахар, 100 г;
— дрожжи сухие, 7 г;
— соль и ванилин.
Для приготовления начинки возьмите:
-творог, 300г;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 80 г;
— ванилин.
Для сметанно – ванильного соуса нужно:
— сметана, 2 ч.л;
— сахар, 2 ч.л;
— вода, 50 мл;
— ванилин по вкусу.
Масло сливочное растапливаем.
Муку просеиваем и соединяем с сахаром, дрожжами, щепотку соли. Перемешиваем сухую смесь и наливаем молоко, сливочное масло и ванилин, перемешиваем миксером. Когда тесто начнет отделяться от стенок емкости, оно готово. Тесто будет липким, но это нормально. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте.
Для начинки смешиваем творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и вымешиваем руками. Чем мягче и воздушнее тесто, тем мягче будет выпечка.
Тесто делим на 2 части, одну пока оставляем в миске.
Из второй части теста раскатываем пласт и выкладываем треть начинки. Распределяем по всей поверхности теста, скатываем рулет, делим его на кусочки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки. С остальным тестом поступаем также. Смазываем булочки взбитым яйцом и оставляем еще на 20 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем булочки до готовности.
Для соуса смешиваем все ингредиенты. Горячие булочки смазываем соусом и возвращаем булочки в духовку на 5 минут.