Тесто для пирожков готовится быстро – оно на кефире и вам не придется долго ожидать, пока оно поднимется.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 750 г;
— кефир, 500 мл;
— дрожжи сухие, 11 г;
— яйца, 2 шт;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 1 ст.л;
— масло растительное, 5 ст.л.
Для приготовления начинки возьмите:
— мясо любое, 500 г;
— рис, 100 г;
— бульон, 100 – 150 мл;
— соль и перец, прочие специи по вкусу.
Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.
Кефир теплый смешиваем с сахаром и солью, яйцами, смешиваем.
Порционно вводим муку и наливаем растительное масло. Вымешиваем тесто. Оно должно быть немного липким. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Отвариваем мясо и рис в отдельных кастрюлях. Остужаем.
Мясо измельчаем в блендере или при помощи мясорубки, смешиваем с рисом, солью и перцем, прочими специями. Добавляем несколько ложек бульона.
Тесто обминаем и делим на 25 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в лепешки, в середину кладем начинку, формируем пирожки.
Разогреваем масло и обжариваем пирожки с двух сторон.
На следующий день пирожки будут такими же вкусными и свежими.
В качестве начинки вы можете выбирать самые разные варианты, как соленые, так и сладкие, это тесто отлично сочетается с самыми разными продуктами.