Ингредиенты:
- 4 стакана сахара
- 2 ст. л. желатина (20 гр)
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 0,5 ч. л. соды
Приготовление:
- Замачиваем заранее желатин (2 ст. л. с верхом на 100 гр. воды).
- В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
- Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
- Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
- Добавляем лимонную кислоту и соду.
- Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10.
- Дать массе постоять минут 20. Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.
- Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
- Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
- Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.
Зефир готов!
Приятного чаепития!