Попробуйте хоть раз приготовить такие баклажаны и это блюдо станет самым любимым.
Все, кто хоть раз пробовал этот шедевр, оценили и теперь все домашние и гости спрашивают, когда я снова приготовлю!
Основные ингредиенты:
- Для блюда (остальные ингредиенты для маринада) 5-6 баклажанов, 10 зубков чеснока
- Вода – 500 миллилитров
- Уксус 9% — 150 миллилитров
- Лавровый лист – 5 штук
- Черный перец горошком – 8 штук
- Гвоздика – 4 штуки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1 столовая ложка
- Мед – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Перец душистый, соль – по вкусу
Как готовить:
- Вылить воду в кастрюлю, добавить все для маринада. Довести маринад до кипения, дать остыть.
- Баклажаны лучше брать неспелые. Почистить, порезать пластинками толщиной 10 миллиметров. Каждую пластинку пересыпать солью, дать постоять 20 минут.
- Почистить чеснок, порезать тонкими пластинками.
- Отжать баклажаны от горечи, пожарить до золотистой корочки на сковороде, дать остыть.
- Каждую пластинку баклажана макнуть в маринад, выложить в пластиковый лоток. Укладывать плотно, каждый слой перекладывать пластинами чеснока.
- Залить баклажаны рассолом, поставить в холодильник на 3-5 дней. Хотя, мы пробовали уже через сутки и было вкусно! Но лучше следовать рецепту.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми!