Фирменные пирожки моей тетушки

Тесто для пирожков готовится быстро – оно на кефире и вам не придется долго ожидать, пока оно поднимется.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 750 г;

— кефир, 500 мл;

— дрожжи сухие, 11 г;

— яйца, 2 шт;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 1 ст.л;

— масло растительное, 5 ст.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— мясо любое, 500 г;

— рис, 100 г;

— бульон, 100 – 150 мл;

— соль и перец, прочие специи по вкусу.

Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.

Кефир теплый смешиваем с сахаром и солью, яйцами, смешиваем.

Порционно вводим муку и наливаем растительное масло. Вымешиваем тесто. Оно должно быть немного липким. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Отвариваем мясо и рис в отдельных кастрюлях. Остужаем.

Мясо измельчаем в блендере или при помощи мясорубки, смешиваем с рисом, солью и перцем, прочими специями. Добавляем несколько ложек бульона.

Тесто обминаем и делим на 25 кусочков.

Каждый кусочек раскатываем в лепешки, в середину кладем начинку, формируем пирожки.

Разогреваем масло и обжариваем пирожки с двух сторон.

На следующий день пирожки будут такими же вкусными и свежими.

В качестве начинки вы можете выбирать самые разные варианты, как соленые, так и сладкие, это тесто отлично сочетается с самыми разными продуктами.

Источник