Супервлажный шоколадный пирог без яиц

Супервлажный шоколадный пирог без яиц

Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-влажный шоколадный пирог без яиц!

Ингредиенты

✓ Мука — 1, 5 стакана

✓ Какао-порошок — 3 ст. л.

✓ Сода — 1 ч. л.

✓ Соль — по вкусу

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Растительное масло — 1/4 стакана

✓ Вода — 1 стакан

✓ Ванильный экстракт — 1/2 ст. л.

✓ Винный уксус — 1 ст. л.

✓ Растворимый кофе — 1/4-1/2 ч. л.

Рецепт приготовления

Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.

Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе.

Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.

Смешайте обе смеси до однородной массы.

Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.

Сверху можно покрыть шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник