Овощной салат на зиму

Самый простой, но очень вкусный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 2 кг нашинковонная;

— огурцы, 1.5 кг;

— морковь, 1.5 кг;

— помидоры, 1.5 кг;

— перец болгарский, 1.5 кг;

— перец острый, 2 шт;

— соль, 4 ст.л;

— масло растительное, 500 мл;

—  сахар, 150 г;

— перец горошек, 30 шт;

— лавровый лист, 6 шт;

— уксус 9%, 150 мл.

Капусту шинкуем, морковь трем на терке для корейской моркови, огурцы режем на половинки кружочков, перец дольками. Острый перец режем маленькими кусочками и семена тоже кладем в салат.

Перемешиваем салат, добавляем соль, сахар, масло растительное. Если вы не любите слишком много масла, добавьте сначала 200 мл и попробуйте. Если вам достаточно, больше не добавляйте.

Вливаем в салат уксус, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа, чтобы салат дал сок.

Стерилизуем баночки и крышки, раскладываем салат по банкам.

В кастрюлю кладем полотенце, ставим баночки, наливаем воду и стерилизуем с момента закипания 20 минут. Закатываем крышки, оставляем до остывания.

Можно есть, как салат, а можно добавлять в овощные супы, в тушеную с овощами картошку.

Источник