Очень вкусный и пикантный салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 4 кг;
— острый перец, 3 шт;
— укроп и петрушка по пучку;
— чеснок, 4 зубчика;
— соль, 2 ст.л.
Помидоры очищаем от плодоножек и режем на толстые дольки. Зелень рубим, острый перец мелко режем и смешиваем с помидорами. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем.
Солим, все еще раз очень хорошо перемешиваем и раскладываем по банкам, заливаем оставшимся соком. Накрываем крышками.
Оставляем банки на 2 суток, чтобы помидоры дали сок. Через пару дней, помидоры можно пробовать, при подаче на стол, полейте подсолнечным маслом.
Если вы добавите сюда лука 2 шт, 1 морковь, сахар, 100 г, болгарский перец, растительное масло 150 мл, перемешаете все ингредиенты, предварительно нарезав овощи кусочками, получится другой, не менее вкусный салат.
Только вместо маринования, эту смесь нужно протушить на медленном огне в течение 35 минут и разложив в стерилизованные банки, закатать их.