Салат можно оформить в праздничном стиле и подавать на стол для своих гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сельдь, 1шт;
— свекла, 1 шт;
— морковь, 1 шт;
— яйца, 2 шт;
— грибы маринованные, 150 г;
— сметана или майонез.
Овощи промываем и отвариваем, оставляем остужаться. Яйца также отвариваем.
Эти ингредиенты трем на крупной терке в разные емкости и каждый продукт смешиваем с майонезом или сметаной.
Грибы выкладываем на сито, чтобы они избавились от маринада и режем на кусочки.
Рыбу очищаем от внутренностей и шкуры, костей и режем на кусочки.
Салат выкладываем в такой последовательности: часть свеклы, грибы, морковь и яйца, свекла и рыба. Можно выложить в кольцо или в салатник. Как вариант – взять небольшие салатники и выложить салат порционно.
Для пикантности, можно добавить в салат и маринованный лук. Лук режем кубиками, смешиваем с 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса (можно обычный или яблочный) и 3 ст.л. воды. Маринуется лук 30 – 40 минут. Отжимаем от маринада и выкладываем слой перед селедкой. По желанию, подходит и зеленый лук.
Перед тем, как выкладывать селедку, ее можно сбрызнуть подсолнечным маслом для более нежного вкуса.