Майонез на молоке без яиц за 10 минуту. Всегда получается

Домашний майонез всегда предпочтительнее, чем покупной, ведь вы знаете, что добавляете в соус и он всегда получается идеально и вкусно.

Такой майонез вы сможете хранить в холодильнике на протяжении 3 – 4 недель.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 15 мл;

— горчица, 1 ч.л;

— масло растительное, 300 мл;

— сок лимонный, 3 ст.л;

— сахар, 1 ч.л;

— уксус 6%, 2 ст.л;

— соль, половина ч.л

Соединяем молоко с растительным маслом и при помощи погружного блендера, начинаем взбивать. Через полминуты – минуту, вводим сначала сахар, потом соль и горчицу. Взбиваем.

Добавляем сок лимонный и уксус. Соус продолжаем взбивать еще полминуты.

С таким соусом вы можете выпекать сдобу, заправлять им салаты и делать закусочные торты, добавлять майонез в любые иные блюда.

В отличие от домашнего майонеза с яйцами, такой соус получается более мягким и легким, воздушным, хотя по консистенции, он более густой.

Конечно, лучше взять домашнее молоко, но если такового нет, тогда берите жирное магазинное- жирность молока и качество растительного масла имеют большое значение, поэтому на продуктах экономить не стоит.

Источник