Сочная с хрустящей корочкой накрахмаленная печень

Печень по этому рецепту получается сочной и мягкой, а снаружи с хрустящей корочкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печень, 500 г;

— крахмал, 1 ст.л;

— яйцо, 1 шт;

— соль и перец по вкусу.

Печень вы можете взять любую, как свиную, так и говяжью, куриную или индюшиную.

Печень промываем, удаляем все лишнее, просушиваем и режем на небольшие кусочки.

Смешиваем печень с солью, перцем, крахмалом и взбитым яйцом. Оставляем в таком марина не 40 – 50 минут, периодически перемешивая массу.

Разогреваем растительное масло и обжариваем печень со всех сторон.

Как вариант, вы можете сделать печень в кляре. Куски печени немного отбиваем молотком.

Взбиваем 2 яйца с крахмалом и 2 ст.л. муки. Солим массу и добавляем перец, мелко рубленный укроп.

Масло разогреваем, обмакиваем отбивные в кляре и обжариваем с двух сторон. После того, как вы обжарите все отбивные, можно сложить их в сковороду, влить пару ложек воды,  положить 2 лавровых листа, закрыть крышкой и протушить.

Источник