Винегрет по этому рецепту получается интересным и очень вкусным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фасоль белая, банка;
— морковь, 3 шт;
— лук, 1 шт;
— свекла, 2 шт;
— огурцы соленые, 3 шт;
— капуста квашеная, 100 г.
Отвариваем морковь и свеклу, вместе с луком, режем кубиками. Кубики свеклы в отдельной емкости смешиваем с парой ложек подсолнечного масла и оставляем на время. Такой прием сбережет цвет остальных ингредиентов салата.
Огурцы режем кубиками и смешиваем с капустой и фасолью.
На сковороде обжариваем лук на подсолнечном масле. Как и для свеклы, так и для лука, берите качественное, подсолнечное масло нерафинированное, чтобы салат обладал вкусом масла – это изюминка любого винегрета, не только с фасолью и капустой.
Смешиваем все ингредиенты и вмешиваем горячий лук с маслом.
Салат перемешиваем, остужаем до комнатной температуры (обязательно перемешиваем несколько раз) и только после этого, ставим в холодильник на час. Если поставите теплым, быстро скиснет.
Именно обжаренный лук и нерафинированное масло и придают салату интерес.
Если вы не любите такой набор соленых продуктов – огурцы и квашеная капуста, тогда добавляйте что-то одно. Как вариант, можно обойтись без капусты или без фасоли. Но это все по вкусу.