Пикантная и вкусная рыбка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— скумбрия, 3 шт;
— лимон, 1 шт;
— соль, 1 ч.л;
— масло растительное, 1 ст.л;
— тимьян, 1 ч.л;
— черный перец и розмарин по 0.5 ч.л;
— кориандр, 0.5 ч.л;
— лавровый лист, 4 шт;
— мускатный орех, щепотка.
Очищаем скумбрию от внутренностей и темной пленки, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Тушки хорошо солим и перчим, добавляем специи, растительное масло и сок лимона.
Лимон режем на кружочки и вкладываем их вместе с лавровым листом в каждую рыбку. Укладываем тушки в емкость и накрываем крышкой, оставляем мариноваться на 30 – 40 минут.
Запекаем в духовке на решетке, периодически переворачивая. Прежде чем укладывать рыбу на решетку, убираем кружочки лимона и лавровый лист.
Подавать скумбрию можно с разными соусами и гарнирами, отлично сочетается чесночно-сметанный или горчичный соус.
Вместе с рыбкой на решетке можно запечь свежий болгарский перец, кабачки, баклажаны, они отлично подойдут к такой вкусной рыбке.