Этот салат может стать вашим традиционным новогодним блюдом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шампиньоны или другие грибы свежие, 300 г;
— яйца, 4 шт;
— свинина, 250 г;
— огурцы маринованные, 3 – 5 шт;
— лук, 2 шт;
— сыр твердый, 200 г;
— морковь, 1 шт;
— маслины и зелень по вкусу;
— зеленый лук, соль, перец и майонез по вкусу.
Отвариваем свинину в воде с солью и специями, лавровым листом с вечера. Яйца морковь также отвариваем. Все это режем мелким кубиком, а морковь – трем на крупной терке.
Грибы берите любые, самый простой вариант – шампиньоны нарезаем тонкими дольками.
Огурцы натираем на крупной терке и отжимаем от маринада.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем его до готовности на растительном масле без запаха. Добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости, в самом конце солим и перчим по вкусу.
В салатник ставим вверх дном стакан.
Выкладываем мясо и покрываем его сеточкой из майонеза.
Сверху кладем огурцы и морковь, сеточка из майонеза.
Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем морковь. Вместо твердого сыра отлично подходит и плавленый. Покрываем майонезом.
Выкладываем грибы с луком и яйца, смазываем майонезом и украшаем маслинами и веточками зелени.
Оставляем в холодильнике пропитаться на пару часов, вынимаем стакан и подаем к столу.